建筑工程学院开展课程教学范式改革研讨会
2021-03-06 08:33

为了进一步推进学院课程教学范式综合改革,加强教学范式改革项目结项的考核和评价,提高教师教学技能,提升课程教学水平,提高人才培养质量,建筑工程学院于2021年3月5日下午开展了课程教学范式改革项目汇报研讨会,学院全体教师及院领导参加会议。

目前,学院课程教学范式改革项目共计21项,已经结项5项,会上,项目立项及结项的项目负责人全部进行了汇报发言。汇报内容主要包括:项目改革进展情况,好的做法、亮点和创新点,存在的问题和不足,下一步改革思路和改进措施等。会上,大家踊跃发言,积极建言献策,认真研讨。徐树山院长对每位老师的改革情况进行了点评,并在总结发言时要求大家进一步加大课程教学范式改革力度,改革教学模式,创新教学方法,鼓励还未立项的老师要努力创造条件、积极申报,并要求已经结项的老师要继续做好教学范式改革,整体提升学院的教学水平,提高人才培养质量。

通过本次研讨会,不仅检验了学院教学范式改革项目建设成效,还进一步促进了全院教师进行教学改革的积极性,大家相互比较、相互学习、相互促进、取长补短,发现不足,加强改进。这次研讨会,特别是对近两年立项的和没有立项的年轻老师,帮助很大,他们普遍反映学到了很多东西,打开了教学改革思路,对改进教学方法,提升个人的教学水平有较大的促进作用。