首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 党群工作 | 教学工作 | 科学研究 | 课程思政 | 实验教学 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 资料下载 | 教工之家
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
我院组织创新创业教育在线公益讲座学习活动
2020-06-19 11:24

根据学校创新创业教育在线学习活动的工作安排,为做好疫情防控期间创新创业教育工作,我院相继组织了线上学习活动。

各班级为单位相继组织670余人观看了,河南省创新创业教育在线公益6个讲座。根据不同的年级不同需求,分别分类学习收看《大学生创业基础》《大学生职业发展与就业指导》、《创新创业教育与工程设计实践》《创新创业大赛赛前特训》《大学生创业之基本认知》等课题讲座。另外还对学生创新创业群推送2020届毕业生创业帮扶百日冲刺,直播电商等讲座。各名校名师观点新颖,论证严密,基本认知、成功典范以及职业发展,让各们老师、学生全方位、多角度、深层次了解创新创业大赛参赛技巧。

通过这次创新创业教育讲座,增加了对创新创业知识的储备,认识到创新创业并不是一个口号,要充分发挥专业优势,同时也要敢于突破专业屏障,以创新引领创业,以创业带动就业。作为青年学子,要树立创新意识,培养创新思维,不断拓宽思路、更新观念,用好所学知识,走向创新创业之路,积极投身到创新创业中去。