学院举办“传承经验助梦想 脚踏实地展风华”学习经验交流主题班会
2020-11-28 15:26

为帮助新生掌握科学有效学习方法,提升入学后第一学期学习考试成效。11月27日,建筑工程学院在梁园校区相继召开“传承经验助梦想 脚踏实地展风华”学习经验交流主题班会。学院党总支副书记张晓春、副院长尉保胜、各班班主任老师及2020级全体学生分专业参加主题活动。

交流分享会上,来自学院18级、19级的优秀学生代表分别结合本专业学习过程中遇到的常见问题,从“学习习惯养成、学习技巧提高、学习体验改善”等方面的共性问题,分享了各自的大学生活体验和学习感悟。启迪新同学要认真思考如何树立正确的学习观念、科学规划自己的学业发展生涯;新学期备考要早做准备、把握主动权,才能达到事半功倍的效果。气氛活跃的互动环节,精彩纷呈的解答、耐心坦诚的剖析,集中解决了同学们入校以来在学业、生活诸方面的困惑。

最后,班主任老师分别结合各专业实际,从如何适应大学生活、如何培养正确的学习方法冲刺备考及优良学风班级建设等方面进行了逐一点评。希望大家通过交流学习主题班会,在思想认识上真正有所收获,在学习实践中自身能力得到提升,为将来成长成才打好牢固的基础。

此次学习经验分享会,也是学院新生入学教育的重要环节,对优良学风建设将产生积极推动作用。更有助于让新同学从专业指导教师和优秀学生代表的经验中找到更合适自己的学习方法,开好头起好步,以优异的成绩为大学生涯打下坚实基础。