学院邀请我校驻村第一书记上党课
2020-06-30 17:49   审核人:

为庆祝建党99周年,引导广大学生党员及入党积极分子将在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中激发出来的热情和干劲转化为知重负重、攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,6月29日,建筑工程学院党总支邀请我校驻肖庄村第一书记翟滨教授上题为“坚持为民服务 党建引领扶贫”的专题党课,建筑工程学院全体辅导员、学生党员、入党积极分子及青马班学员参加,活动通过腾讯会议进行。

翟滨结合岗位职责,从对“不忘初心 牢记使命”的认识、驻村扶贫的工作思路、扶贫工作取得的成效与村庄的变化、开展扶贫工作的思考与体会等四个层面作了专题报告。他强调党员干部要不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,同时,通过“提升党员素质,增强党员意识,发挥党员作用,扩大党员规模”等加强基层党建工作,筑牢组织基础。最后他勉励全体学生:群众利益无小事,一切要从人民群众的利益出发,在脱贫攻坚决战决胜之年,作为新时代大学生,更应该积极投入脱贫攻坚的队伍中,为脱贫攻坚贡献自己的青春力量。

朱军最后总结,他要求全体同学以此次党课为契机,并在当前疫情防控常态化的形势下,在学习、生活、工作中展现当代大学生的新担当、新作为,自觉为实现新时代党的历史使命而努力学习、不懈奋斗。(通讯员:韩秋 审核:朱军 来源:建筑工程学院)