首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学生工作 | 学科建设 | 人才培养 | 党群工作 | 招生就业 | 资料下载 | 校友分会 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
建工师生热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
2020-02-11 09:31   审核人:

    为深入贯彻落实《教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》精神,根据校学生处工作要求,建筑工程学院精心组织全院近540余名师生于2月9日下午在线观看了直播“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”, 直播结束后学院及时进行了观看回放提醒,有课的师生约360人按照要求利用晚上时间回看视频,这场特殊的思政直播课在建工师生中引发了热烈反响和讨论。

    学院党总支副书记张晓春提前两天安排部署,要求辅导员和班主任认真组织学生按要求收看直播课程,要求辅导员班主任积极组织没课的同学准时收看直播课堂,因课程冲突没有参加在线直播学习的,要组织学生回看教学视频,认真学习。学习结束后,学院要求所有师生要把观看情况及感想提交辅导员梳理在学院范围内进行推送,提升思想教育成效。

    在抗击疫情进入最关键的阶段,我们同上一堂疫情防控思政大课,一起凝聚共克时艰的爱国情怀。疫情当前,我们各项工作需要以大局为重,更要引导学生保持信心和定力,科学理性应对情况,不造谣、不信谣、不传谣。做好本职工作、全力做好防护,停课不停学,不让一个学生掉队。

    建工学院辅导员集体观看学习了思政直播课,并在课程结束后就如何在特殊时期开展好思政工作展开热烈讨论,大家纷纷表示,此次思政大课犹如一场及时雨灌溉营养了全国大学生的心田。在抗击疫情的关键时期,辅导员更要找准工作定位、落实举措到位,勇于担当,敢于担责。持续引导学生厚植爱国情怀,勇担民族大义,勇立潮头、敢做先锋,在奋斗担当中谱写“大写的青春”,树立起大学生与时代同心同向的远大理想和崇高信念。在担当中历练,在尽责中成长,在抗疫大考中、在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献青春力量。

 

 

关闭窗口

高校学院网站  版权所有