我院开展“致敬•2020清明祭英烈”悼念活动
2020-04-06 15:06   审核人:

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,加强我院全体青年学生的爱国主义教育和革命传统教育,培养爱祖国、爱人民的优秀传统。4月4日上午,建筑工程学院开展以“致敬英烈,接续奋斗”清明云纪念活动,全院学生按照国家规定,就地就便准时参加哀悼活动,全体学生通过网络默哀致敬,深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

学院在QQ工作群、微信公众平台发出网上祭奠活动倡议,以班级、团支部等国家公祭网,开展线上公祭活动,学习英雄事迹,继承红色基因;为牺牲烈士和遇难同胞,献花祭奠、留言致敬,分享了彼此在默哀时的所见所感所想来致敬英雄们,把奉献精神和爱国情怀融入到生活学习中,以实际行动为中华崛起、家国安康繁荣作出贡献!