首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学生工作 | 学科建设 | 人才培养 | 党群工作 | 招生就业 | 资料下载 | 校友分会 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>实验室建设>>正文
学生实验守则
2018-12-07 20:25   审核人:

 

学生实验守则

1.必须按规定的时间上课,不得迟到、早退、无故旷课。

2.实验课前要认真预习,写出预习报告,未预习不准做实验。

3.进入实验室要服从老师的安排,按组内实验序号对号入座, 未经许可不得使用或随意拨弄仪器。

4.使用仪器前,务必看懂说明书或听懂老师的使用指导。要爱护仪器设备,严格遵守实验操作规程,严禁乱拧、乱拨或拆卸仪器,接触危险品和放射性物质要遵守防护规则。

5.对违反实验操作规程或擅自动用与本实验无关的仪器设备造成的事故和损失的,要追究当事人的责任,按规定赔偿经济损失。

6.仪器发生故障或发生异常情况后立即报告教师,不得自行处理或更换。

7.认真听取老师讲解,积极参与课堂讨论,主动积极地进行实验。

8.实验室内不准吸烟、大声喧哗、随地吐痰、乱扔果皮纸屑等杂物,要保持实验室的安静整洁。

9.实验完毕,将仪器用具整理好,并将数据交老师检查并签字后,方可离开实验室。

10.课外到实验室做实验,学生要预约,经实验室主任同意后,在辅导老师指导下方可进行实验。

 

                  建筑工程学院                                   

                             

关闭窗口

高校学院网站  版权所有