当前位置: 首页>>人才培养>>本科教学工程>>正文
张佳乐老师《公共建筑设计原理》公开课
2020-06-02 15:10

5月27日上午8点,建筑工程学院张佳乐老师进行了《公共建筑设计原理》课程公开课,建筑工程学院尉保胜院长、校级督导员许利平老师及我校多名教师在线观看了课程直播。

本节课采用腾讯会议为直播平台,雨课堂为课堂测试平台,EV录屏为课程巩固平台,针对前两周的空间组合理论讲授课程做深度讨论及巩固分析。

课前,学生们通过学习通预习案例——商丘博物馆,带着问题进课堂;课中,以“最古老的图博物馆”为引,博古揽今,引出课程主题案例商丘博物馆,整个授课过程通过四个问题深入展开探究,引导学生主动思考博物馆的印象,区位分析,设计构思及设计亮点等;最后,以当代建筑大师王澍宁波博物馆及马岩松的鄂尔多斯博物馆为例,深度探讨,学生们积极参与同类型博物馆建筑的异同点,全面掌握连续性空间组合的设计要点。整个课程内容充实,问题驱动法贯穿始终,弹幕飘屏,讨论区深度探讨增加了课堂的趣味性,充分调动了学生课堂的积极性。

课后,尉保胜院长对本节课的教学方法及与学生多维度互动给予了充分肯定,课程有广度更有深度,校级督导员许利平老师也对本节课给予充分的肯定,整个教学过程完全契合教学范式改革的要求,教学效果明显。