重庆交通大学博士生导师梁乃兴教授应邀到我校做学术报告
2018-05-17 15:38   审核人:

重庆交通大学博士生导师梁乃兴教授应邀到我校做学术报告

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\梁乃兴教授报告会.JPG

5月16日上午,重庆交通大学原副校长、博士生导师梁乃兴教授在平原路校区为200余名师生作了题为《沥青路面施工质量的智能监控》的学术报告。

梁乃兴教授围绕“沥青路面质量智能监控”这一主题,从沥青路面压实度自动监控系统和沥青路面摊铺均匀性快速检测技术两方面进行阐述。他指出,沥青路面压实度和摊铺均匀性均为工程质量控制的关键性指标,二者所涉及的采样方法、控制系统、自动连续检测系统和评价技术等关键性技术,都是目前国内外学术界和工程届关注的热点和难点。梁教授用大量的工程实际资料和案例展示了沥青路面工程的检测过程及评价技术的建立过程。他强调,现代化的工程检测技术具有极其重要的工程实践意义,更符合国家对于工程质量控制的发展要求。

报告会上,梁教授还对同学们提出的问题进行了耐心地解答,并就师生们所关心的工程技术创新和创业问题提出了宝贵建议。