首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学生工作 | 学科建设 | 人才培养 | 党群工作 | 招生就业 | 资料下载 | 校友分会 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
郑州大学综合设计研究院王继援教授莅临建筑工程学院讲学
2018-12-17 10:38   审核人:

12月14日,郑州大学综合设计研究院王继援教授应邀到建筑工程学院作了题为《城市照明与学科发展》学术报告。报告会由徐树山教授主持,建筑工程学院部分师生聆听了报告。

王教授从上合组织青岛会议期间的浮山岛灯光秀谈起,引入城市照明新发展,在媒体灯光设计、室内照明设计等多方面介绍了目前建筑电气行业关于城市照明的研究成果和工程应用。王教授还对我校即将建设的工科实训中心做了简要介绍。最后,王教授就建筑工程学院师生提出的学术问题进行了深入地探讨和交流。

王教授的报告以城市照明为主线,从设计理念娓娓道来,研究内容新颖前沿。本场精彩的学术报告让大家受益匪浅。

                      (文:刘迪 来源:建筑工程学院)

 

王继援简介

    郑州大学综合设计研究院从事建筑电气设计三十余年,熟悉各个时期的设计标准规范,设计工程数百项、撰写建筑电气论文数十篇,获省、部级优秀设计奖三十余项。

    曾任郑州大学设计研究院副院长、中国照明学会两届常务理事,河南省智能建筑专业委员会三届秘书长,河南省照明学会室外专业委员会副主任委员,河南省照明学会常务副理事长等。中国照明最高奖项中照奖评委、阿拉丁神灯奖终审评委。

    现任河南省照明学会理事长,中国照明学会室内照明专业委员会委员,河南省智能建筑专业委员会副主任委员。中国景观照明奖评委、中国照明行业第八届金手指评委、阿拉丁神灯奖提名委员。河南省政府大项办、省消防总队、郑州市消防支队专家组成员,参与省内大型重点工程电气设计审查,验收检测工作等(万达广场、新郑机场1、2号航站楼、郑州地铁1、2号线等、商丘高铁站北广场、商丘博物馆等)。

关闭窗口

高校学院网站  版权所有