建筑工程学院举行教师赴德访学公开课及交流会
2018-03-12 10:38   审核人:

为拓宽教师的国际化视野,提升应用型大学教学能力。建筑工程学院举行青年骨干教师刘迪博士赴德国研修交流会,学院领导和全体教师及相关专业学生参加了活动。

3月9日上午,在教学组团323教室进行了题为《建筑结构抗震设计》的课堂教学公开课。以地震灾害作为切入点,从增加实践性教学内容、丰富教学形式和多样化考核方法等方面,根据境外学习心得,与师生分享了教学课堂改革成果。

3月9日下午,在实验组团BIM教室,刘迪老师根据学习交流项目背景,从德国的教育体制、高等教育体系、高校管理体制专业认证、实验室建设、校企合作、双元制教学模式、人才培养、科技园区成果转化等诸多方面,与全体教师分享了德国应用技术大学的研修启示,并就应用型人才培养进行了广泛讨论和交流。

此次活动,有效地为师生搭建了一个互相借鉴学习、交流的平台,进一步促进学院应用型专业建设和教学质量的提升。(建筑工程学院)