建筑工程学院举行消防安全应急知识培训会
2018-10-15 10:40   审核人:

10月12日,建筑工程学院邀请河南尚博安全服务有限公司总经理高军举行消防安全应急知识培训讲座。建筑工程学院院长徐树山、党总支副书记张晓春、副院长尉保胜出席了此次会议,全体辅导员及学生代表200余人参加了此次会议。会议由徐树山主持。

高军通过一个个真实的火灾案例,深入浅出的讲解了建筑消防安全的重要性、火灾预防与扑救、消防器材使用方法,以及火灾现场正确的自救和逃生知识,并进行了互动问答,现场气氛热烈,师生反响强烈,收到了较好的效果。

徐树山最后指出,此次活动旨在进一步提高学生对火灾事故危害的认识,了解消防安全常识,掌握必备的逃生技能,提升综合素质。他希望学生们既要学好消防知识,又要做好消防安全知识的传播者,将消防安全内化于心灵、实践于日常、弘扬于行动。

本次专题讲座拓展了学生的建筑消防安全认识,也增强了广大师生的防火安全意识,提高了自救互救能力。为平安校园建设打下了良好基础。(建筑工程学院:张颖辉武昭君)