首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学生工作 | 学科建设 | 人才培养 | 党群工作 | 招生就业 | 资料下载 | 校友分会 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文
2020年困难毕业生申领求职创业补贴材料上报
2020-06-08 17:08   审核人:

关于2020年困难毕业生申领求职创业补贴材料上报的通知

根据河南省2020年困难毕业生求职创业补贴申领发放工作安排,现将我校2020年困难毕业生申领求职创业补贴材料上报事宜通知如下:

一、符合条件的毕业生网上申领求职创业补贴后,系统校验审核时间为6月1日—5日,系统校验审核通过的,不再向学校提交纸质材料审核,由学校统一打印《河南省毕业学年困难毕业生求职创业补贴申请表》(系统审核用)。

毕业生在系统内上传各类证明材料必须齐全且清晰可辨,若有缺项或模糊不清无法辨认的情况,将会影响最终审核结果。

二、对于省外生源困难毕业生和系统审核未通过且认为自己仍然符合条件的省内生源困难毕业生可以申请线下人工审核。

此类毕业生在系统中直接打印《河南省毕业学年困难毕业生求职创业补贴申请表》(人工审核用),由县以上资格认定机构填写意见加盖公章,同时应提供相关证明材料及复印件。不同的申请类别需要提供的材料不同,主要包括三类:一是学籍证明材料,比如有效期内的学生证;二是困难资质材料,比如符合条件的助学贷款合同(必须是2019-2020学年);低保证或最新低保金领取待遇凭证;残疾人证;县级扶贫部门出具的“全国扶贫开发信息系统”中建档立卡贫困家庭成员信息截屏并加盖公章原件;三是证明家庭父子、母子等存在抚养关系的直系家庭亲属关系户籍材料,比如户口本首页(显示户主),个人本页(显示家庭关系),户主页,享受人页。

三、通过人工审核渠道需上报材料

1.学籍证明材料一式2份,比如有效期内的学生证复印件或学信网学籍信息截图。

2.加盖县以上资格认定机构公章的《河南省毕业学年困难毕业生求职创业补贴申请表》(人工审核用),一式2份(如果之前只办理1份,可以1份原件、1份复印件)。

3.在系统内已上传的困难资质材料证明材料复印件一式2份。

4.证明家庭父子、母子等存在抚养关系的直系家庭亲属关系户籍材料复印件一式2份。比如户口本首页(显示户主),个人本页(显示家庭关系),户主页,享受人页。

注:获得国家助学贷款类别的不需要提供家庭关系纸质证明材料。

四、报送方式

1.现场报送:商丘师范学院梁园校区求真楼4楼大学生就业服务中心。

2.邮寄方式: 河南省商丘市平原中路55号

             商丘师范学院招生与就业处

             收件人:李振彪  13938925162

3.截止时间:2020年6月10日

为确保材料邮寄及时安全,建议使用顺丰或EMS特快专递。

特别提醒:请所有申领河南省2020年困难毕业生求职创业补贴的毕业生,随时登陆申报系统,查看自己的业务状态进程,并保持联系方式畅通,有问题及时反馈处理。

 

招生与就业处

  2020年6月3日


关闭窗口

高校学院网站  版权所有