首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学生工作 | 学科建设 | 人才培养 | 党群工作 | 招生就业 | 资料下载 | 校友分会 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文
2020年求职创业补贴的几点说明
2020-05-29 17:08   审核人:

关于我校毕业生

申报2020年求职创业补贴的几点说明

一、按照国家文件精神,今年将生源地为湖北的2020届河南省高校毕业生纳入我省2020年困难毕业生求职创业补贴范围。教育部门负责统一提供湖北籍河南高校毕业生的数据信息,毕业生所在院校负责通知、准确收集毕业生个人银行账户信息,并于6月17日前录入申报系统。毕业生个人不再线上申领,直接进入公示流程。

二、2020届其他六类困难类别求职创业补贴申报5月31日截止,系统审核校验时间6月1日至5日,学校人工审核截止6月12日。各地人社部门汇总审核时间截至6月17日,公示时间调整为6月18日-24日。

三、对于通过相应系统校验比对的,家庭关系证明材料由所在学校把关,不再提交纸质材料。相应家庭关系纸质证明材料:户口本首页、户主页、享受人页、本人页。在系统内完整上传,不得缺项,确保清晰可辨,如有缺项者请撤回修改并再次提交。

四、系统上传材料照片必须清晰有效,模糊不清不能辨认的不予审核通过。

五、毕业生正在享受国家助学贷款资助的,必须填报2019-2020学年国家助学贷款信息,并上传2019-2020学年国家助学贷款合同照片。

六、非河南籍学生,并且未在河南省参保,不符合申领社会保障卡条件的学生申报时系统会自动进行判断,该类人员可在系统中自行录入个人银行账户信息。为方便后期补贴及时发放到位,凡我校毕业生必须统一使用学校统一下发的中国农业银行账户,不得使用其它银行账户信息。

七、若符合多种申报类别,推荐使用国家助学贷款类别申报。

八、截至2020年5月29日,系统内仍有119人申报填写相关材料后,业务状态一直处于“未提交”状态。请未在系统内提交求职创业补贴申请的毕业生抓紧时间登陆系统,并于5月31日前提交所填报信息。因未在系统内提交申请而导致无法领取求职创业的后果自负。

九、系统内已经通过系统校验且已经通过学校初审的毕业生,不需提供上报任何纸质材料,由学校统一打印求职创业补贴申请表(系统审核用表)汇总盖章后提交商丘市人力资源和社会保障局审核。

十、凡是在6月1日至5日系统审核校验时间内未通过相应系统校验比对的(特别是省外生源毕业生),须在系统内打印求职创业补贴申请表(人工审核用表),根据本人申报类别到相应的县级主管部门盖章,并提供学籍信息、家庭关系纸质证明材料及相关证明材料(主要是家庭享受城乡居民最低生活保障证明复印件、县级扶贫部门出具的“全国扶贫开发信息系统”中建档立卡贫困家庭成员信息截屏并加盖公章原件、获得国家助学贷款的有效《贷款合同》等相关材料、毕业生本人或其父母持有的残疾证以及特困高校毕业生相关证明复印件),提交学校进行人工审核。相关材料提交方式另行通知。

十一、如有其它问题请加入商丘师范学院求职创业补贴咨询QQ群,群号:1045674024

 



关闭窗口

高校学院网站  版权所有